Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Июля 2024 суббота
S K22.03.2013  с помощью Russia.ru
О православных активистах
С этими ребятами часто невозможно спорить даже священнику или маститому богослову. Выдернув из контекста часть православного мировоззрения, они представляют ее как цельную систему
"Заставь дурака Богу молиться — он лоб расшибет". И себе и другим.
Такое впечатление, что эту буйную породу "православных" взращивают враги русской веры, чтобы отвратить от нее людей. А когда "православный" активист заявляет, что "свободная воля — это зло", то я понимаю что передо мной зомбированный фанатик — фундаменталист — в будущем быть может не менее опасный, чем какой-нибудь салафит.
Alecx Petrov23.03.2013
это ложь. вы клевещите. ни один православный активист из движения Божья Воля, о которых идет речь в статейке, не говорил, что "свободная воля — это зло". православные активисты говорят, что свободная воля может привести к злу (поэтому за человек должен отвечать за поступки), но сама она злом не является и не может являться
Alecx Petrov23.03.2013
то что активисты суть фундаменталисты, это правда. только с точки зрения Бога - это очень даже хорошо))) они полагают в Фундамент своей жизни не философские бредни, не материалистическую пропаганду, не либерастную чушь, а Откровение Божие (т.е. описание реальности и требования Бога-Творца). самые разумные люди!
S K23.03.2013
Alecx Petrov, я не клевещу, а говорю, что думаю. А ваша реакция на мои слова — реакция представителя тоталитарной секты, как и ее название — "Божья воля".. не слишком ли это самонадеянно!
S K23.03.2013
Alecx Petrov, //фундаменталисты, это правда. только с точки зрения Бога - это очень даже хорошо)))//

Вот я так и думал!! — Вам известна точка зрения Бога!? А что, на ваши
соборища— херувимы с донесениями слетаются, или Вам Господь точку зрения в твиттере написал — чего вы там курите в своей секте?!
Сказано же, что пути Господне неисповедимы.
Alecx Petrov23.03.2013
1.вы именно клевещите, ибо приписали активистам то, что они никогда не говорили. 2) вы можете 100500 раз сказать о секте, но это к реальности не имеет никакого отношения. не нужно свои тараканы в голове выдавать, даже не за церковное, а за общественное значения термина "тоталитарная секта". это просто чушь.
Alecx Petrov23.03.2013
скажу вам по секрету. воля Бога раскрывается в Откровении Божием: в Писании и Предании. буквально открыта. это знают православные христиане. вы можете ещё раз сказать о секте, но знайте, что Православную Церковь ещё никто сектой не называл. а если эта информация не умещается в вашей голове, то это уж проблема не православной Церкви, не православного вероучения.
S K23.03.2013
Alecx Petrov, выше, я уже дал ссылку на фразу одного вашего активиста. Ваш радикальный религиозный фундаментализм тем и опасен, что не растит духовно личность, а тотально подчиняет волю и разум. А когда уже удастся низвесть свою паству до состояния животного — тогда уже возможным станет пообещать в раю бордель с 70 девственницами.
S K23.03.2013
Alecx Petrov, Не надо потреблять имя Православной Церкви в отношении конкретно своей секты. Ведь если кто-то — кого-то треснул по голове иконой, то совсем не значит, что свершилась Божья кара.
Alecx Petrov24.03.2013
S K, можете повторять свои клеветнические мантры про секту сколько вам
угодно. но Дмитрий Энтео является православным христианином РПЦ МП, в чистоте исповедует православную веру, согласно Святым Отцам,
ходит и алтарничает в храме РПЦ МП, имеет духовника РПЦ МП, подчиняется правящему Архиерею, поминает Патриарха Кирилла и имеет поддержку православных священников и мирян РПЦ МП. тоже самое касается ...

подробнее

S K24.03.2013
Alecx Petrov, не фарисействующим смутьянам меня учить, когда есть примеры истинно христианского мировоззрения — тот же Стерлингов, он в деле проявляет свою верность.
Игорь Шустов24.03.2013
S K, да Точка зрения Бога известна - Иисус Христос есть Истина, и Истина людям открыта в Евангелии и учении Апостолов и Отцов Церкви.
Игорь Шустов24.03.2013
S K, Стерлигов геодонист охраняющий свою "блаженную жизнь" капиталом украденным в 90-е народа.
Игорь Шустов24.03.2013
Alecx Petrov, посмотрел несколько сюжетов на ютубе и они меняя сильно порадовали, если бы я лет двадцать назад будучи горячим неофитом встретил Ваше движение, э-эх, сколько бы предотвратить несчастья можно было бы, сколько молодых и горячих сердец можно было бы отвратить от зла. Молодцы Бог Вам в помощь.
S K24.03.2013
Игорь Шустов, Стерлингов отказался от прежней жизни — и его позиция куда откровеннее, а жизненный опыт куда ценнее, нежели кучки воинствующих мракобесов — обрядившихся крестами и иконами площадных крикуш. Откажитесь от своей жизни — ступайте в монастыри, молитесь за нас грешных.
Игорь Шустов24.03.2013
S K, Стерлигов на украденные деньги создал себе и своим близким (очень близким) комфортную, удобную жизнь, считать его молитвенником за грешных - бред собачий. Интересно с каких еще активов ему диведенды капают - с нефти, с торговли, с промышленности которую он ненавидит или ему благодетельствуют - милостыню подают? Кстати по вопросу богатства знаете что Иисус сказал "Легче верблюду ...

подробнее

S K24.03.2013
Игорь Шустов,
про богатство весьма кстати замечено, однако же на жрецах ваших — не венки терновые, а все больше кресты пудовые — золоченые. Толи они Матфея не читывали, то ли "ошибки" свои не спешат признавать. А может все церковное золото — на благие дела пустить, чем фетишем этим не богоугодным — возбуждать низменные восторжения прихожан.
Игорь Шустов24.03.2013
S K, ну что и требовалось доказать это в вас говорит зависть и низменные возбуждения, которые вы экстраполируешь на православие, на достойных верующих людей, ребят, значит их дело правое они ПОБЕДЯТ.
S K24.03.2013
Игорь Шустов, Зависть светится в ваших пасквилях на Стрелингова. Не спроста же вы стали ковыряться в его кармане.