Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Февраля 2019 вторник
Алдар- Косе9 дней назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Трамп и Ким Чен Ын договорились встретиться в Ханое
Глава американского государства Дональд Трамп сообщил, что встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в столице Вьетнама.
И поехал червонный Валет кланяться козырной шестерке. Вот, что животворящее ядерное оружие делает. Это не Мадуро напрягать, тут и прилететь может, и конкретно прилететь.
Alexander G9 дней назад
Ну вы Мадуро со счетов преждевременно не сбрасывайте. У него самая боеспособная армия в Южной Америке. Плюс очень неплохая ПВО - С-300, Буки. Да и местность как во Вьетнаме - джунгли, горы. Так что пиндосы туда не сунутся! Подкупить командирский состав тоже не удастся - они все из низов и верны идеям Чавизма. В общем у него не такие плохие шансы. Нужно только помочь ему организовать продажу нефти в ...

подробнее

Алексей Викторович9 дней назад
Alexander G, зачем нам это?
Alexander G9 дней назад
Алексей Викторович, Так нам чистый профит. Фактически сейчас есть возможность перенаправить потоки их нефти, идущие в СШП, и наваривать долгие годы. Мы уже экспортируем ее в Индию. Можно удесятерить. В Китай, да мало ли еще куда! Сотрудничество с самой богатой нефтью страной может быть очень полезным. У них нефти больше, чем у нас и Саудии.
Сергей Темник9 дней назад
Алексей Викторович, мы там берём нефть в обмон на продовольствиеи Виндии нам её перерабатывают.Выгодно всем.Потом мы уже продаём как топливо.Цена нефти там мизерная хотя и нефть тяжёлая,а всё равно выгода.Там мы выкупили шесть скважин и отдавать всё это амерам не хотелось бы.
Alexander G9 дней назад
Алексей Викторович, Кстати, это поможет нам в борьбе с озверевшим гегемоном! Говорят, у них с СШП весь юг уставлен ректификационными заводами под венесуэльскую нефть. Она особая, тяжелая, сернистая. Так что все эти ребята останутся без работы. Да и машины встанут. Все дизельное топливо у них из венесуэльской нефти. Так что они могут выбросить все свои Хаммеры!
Алексей Викторович9 дней назад
Если там так все хорошо, то почему Венесуэла не может рассчитаться с нами по кредитам? Во-вторых, почему в стране бешенная инфляция и протесты проходят?
Dark Night9 дней назад
1. Потому что все внешние платежи должны проходить в долларах, а это кое-кто контролирует.
2. Потому что у страны нет золотого запаса (его кое-кто украл), а внешние счета кое-то заблокировал.
3. Потому что кое-кто нанимает а*улиард бармалеев и бесконтрольно их внедряет.
Алексей Викторович9 дней назад
Никто не мешал им в прошлом году расплатиться с нами, но долг тем не менее реструктурировали. Опять ерунда эта про золотой запас. Какого черта он в Англии делал, если лепший друг - Россия))? Какой улиард бармалеев, хватит в эти сказки верить)). Просто на одних популистких решениях в экономике далеко не уедешь, имея дармовую нефть и продавая бензин по 40 копеек за литр на внутреннем рынке , думать, ...

подробнее

Элеонор Куртис9 дней назад

Dark Night, некоторые воспринимают мир как модель. Захотел - заплaтил.
Захотел - справедливый мир построил.
Наивные люди, ей-Богу. Просто поражаешься, это после нашей-то перестройки и при нынешнем двоевластии.
А в Венесуэле все еще сильнее в разы под боком у США да при их щупальцах, проросших во все сферы этой бедной ЛА страны.
И белых эксплуататоров там тоже завались, которые хотят ...

подробнее

Алексей Викторович9 дней назад
Ну дык если ситуация, по вашим же словам, с платежами безвыходная, какой смысл кредитовать экономику Венесуэлы? У нас нет проблем в стране, нам нечего развивать у себя?
Элеонор Куртис9 дней назад

Алексей Викторович, потому что планета маленькая. Один общий дом.
Коммуналка.
И если один жиртрест гнобит соседей всех подряд и ты не сопротивляешься в меру сил, помогая кому можешь, хоть словом, хоть делом, то от твоей комнатухи жиртрест скоро тоже долю оторвет.
Тема - наша хата с краю даже для микространы Сингапур не подходит.
Алексей Викторович9 дней назад
Эта философия красива и хороша при обоюдном движении. СССР тащил на себе кучу таких обиженных стран и что? Когда мы рухнули, кто нас поддержал? Кто помог хоть копейкой? Никто, только продолжают гнобить. Другой должен быть выход. Не распалятся на помощь всем "угнетенным", а у себя жизнь наладить для начала, показав пример возможности устройства справедливого государства. Тогда прислушиваться, ...

подробнее

Элеонор Куртис9 дней назад

Алексей Викторович, да ладно, это всё слова.Теоретические измышления.
А реалии, практика что показала?

Как раз в перестройку у нас и было это - сами решаем свои проблемы, никому не мешаем. Армия была на издыхании, геополитические интересы заброшены.
Типа, рынок сам все расставит, мы мирные люди, будем торговать честно.

А результат?
Четверть страны откололось, с трудом распадаться перестали. Югославия ...

подробнее

Алексей Викторович9 дней назад
В чем конкретно наш геополитический интерес в Венесуэле? Просто покупаем единичную поддержку в ООН, за дорого. Вот и все. Перестанем покупать и там очень, очень быстро о нас забудут. Ну еще Сечин прибыль имеет. Жрут в три горла это к властьимущим, госкорпорациям, олигархам. Если продолжить аналогию с коммуналкой, то вы предлагаете помогать соседу, который кутит, пробухивает и проигрывает в автоматах ...

подробнее

Элеонор Куртис9 дней назад

Алексей Викторович, не думаю, что вы посвящены в государственные интересы.
Излагаете тут свои домыслы на тему - а что нам там нужно?

Вот я вам особо и не верю. Размышлизмов полно, знающих маловато.

Вот если, образно говоря, размышлять со стороны зажравшегося жироеда в коммуналке, у которого половина соседей в должниках ходит - подрядила бы кого недальновидного и распространять мысль среди соседей, ...

подробнее

Dark Night8 дней назад
Алексей, два слова. Нефть. И харе грубить.
Алексей Викторович8 дней назад
Хамить, это как раз.таки удел урапатриотов нынешних, посмотрите, что пишут)). И да, нефть, это похоже квинтэсенция современной России, к сожалению.
Dark Night8 дней назад
Алексей, мыслим по шаблонам и переводим стрелки? Запасы нефти в Венесуэле превосходят запасы многих стран, вместе взятых, в том числе России.