Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Мая 2024 пятница
Александр Пекарь16.01.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
СМИ: ВМФ получит в 2015 году «охотника за минами» из стеклопластика
Испытания оборудования нового минного тральщика «Александрит» (проект 12700), корпус которого «выращен» из...
Мало информации,меня интересует насколько дороже или дешевле западных аналогов.А тогда и пойму радоваться или плеваться.В необходимости сомнений нет.
Р Г16.01.2014
Разве создаваемая военная техника в РФ дороже своих аналогов за рубежных??? Во многом, в несколько раз дешевле. и не уступая по ТТХ аналогам.
Андрей Сафонов16.01.2014
Нет аналогов: "...является рекордным по длине и высоте корпуса из монолитного стеклопластика".
Раньше, слышал, из бетона яхты (у нас) и малые рыболовецкие траулеры (на Кубе) делали и эксплуатировали с успехом. Вот они - подешевле бы вышли. Но - тяжелее, а ремонт корпуса - проблемнее.
Александр Пекарь16.01.2014
Р Г, Раньше стоимость рабочей силы была в десятки раз дешевле,да и энергию и сырьё получали по сильно заниженным ценам.Сейчас зарплаты выросли,в отличии от производительности труда,да и стоимость сырья приближается к мировой.Что совершенно правильно.
Р Г16.01.2014
Александр Пекарь, Это понятно! Но не с З/П основные издержки, не З/П является основным фактором себестоимости техники. Тот же самый Леопард 2, на который радовался Постников при Сердюкове (замечу модернизированный), стоит от 140 млн.р., наш Т - 90, 70 млн.р. И по своим решаемым задачам отечественный танк создан для решения задач в Российских жёстких условиях, и не только, так же в пустынной местности. ...

подробнее

Александр Пекарь16.01.2014
Р Г, Строго говоря себестоимость складывается из стоимости рабочей силы и прибыли.Стоимость сырья тоже самое плюс природная рента.
grgr rgrgrg16.01.2014
Александр Пекарь, прибыль никогда не входила в себестоимость
Вася Пупкин16.01.2014
grgr rgrgrg, Особенности российской экономики. Без шуток. Каким бы убыточным не было ваше дело, кто все равно будет иметь с него прибыль.
Евгений Чучкин16.01.2014
В силу климатических собенностей и масштабности страны себестоимость производства почти любой продукции или услуги к сожалению у нас выше. Как написал один товарищь - в нашей стране выгодно только пельмени замораживать.
Евгений Чучкин16.01.2014
Александр Пекарь, себестоимость = затраты на приобретение сырья (материалов) + заработная плата + некоторые виды налогов + амортизация оборудования. Прибыль есть результат разницы между выручкой и себестоимостью.
Александр Пекарь16.01.2014
Евгений Чучкин,Я Вам не бухгалтерский учёт рассказывая,а про общеэкономический.
Евгений Чучкин20.01.2014
чертяка четвертый, это коммерческие расходы и не относятся на себестоимость
Евгений Чучкин20.01.2014
Александр Пекарь, какая разница? в любом случае прибыль не является составной частью себестоимости хоть в бухгалтерском учете хоть в простой логике
Александр Пекарь20.01.2014
Евгений Чучкин, Себестоимость продукции у нас выше из за низкой производительности труда.Масштабы и климат не причём.
Евгений Чучкин21.01.2014
Александр Пекарь, Я не буду с Вами спорить. Раскажу на примере ОАО Юграплит.
Компания производит ДСП и ЛДСП в промышленных мастабах (около 250 тыс кубов в год). Все оборудование иностранного производства и штат на рекомендованном производителем оборудования количестве. Проиводство соответственно с выходом продукции на уровне зарубежного предприятия ( яимею в виду выход продукции на 1-ого рабочего). ...

подробнее

Александр Пекарь21.01.2014
Евгений Чучкин,В Финляндии не теплей,и рабочая сила не в пример дороже,в Канаде то же самое.Однако это им не мешает,из Вашего рассказа я понял что завод расположен не правильно.Когда его проектировали, люди понятия не имели об экономике.В той же Канаде если надо освоить месторождение где то далеко на Севере не строят там городов,не тянут дорог.А забрасывают технику вертолётами,и работают вахтовым ...

подробнее

Евгений Чучкин21.01.2014
Александр Пекарь, Окститесь насчет теплей. Среднегодовая температура в Финляндии (Хельсинки +5), Канада (Ванкувер + 11, Отавва + 6). Для сравнения Югра (Югорск - 1).
А теперь посчитайте сколько Вам нужно потратить каждый день чтоб поддерживать разницу температур в течении всего года в Хельсинки, Ванкувере или Югре до комфортной для проживания (около 22-25 градусов).
- В Финляндии это 17-20 градусов; ...

подробнее

Александр Пекарь21.01.2014
Евгений Чучкин, Хельсинки,Ванкувер и Оттава находятся на юге своих стран,Основная территория строго на север.Северные страны богаче южных,сравните Румынию и Швецию,Болгарию и Финляндию,что у них там со средней температурой?
Евгений Чучкин22.01.2014
Александр Пекарь, Еще можно сравнить например Кувейт с Румынией. Румыния северней. Много факторов влияет на состояние страны в целом в том числе и компактность проживания.
Я как то спорил с одним из оппонентов в сети по поводу частных (платных) дорог и мне приводили пример во Франции одну дорогу длинной около 600 км и что она хорошая и платить за проезд по всей длинне нужно около 30 евро. И я ...

подробнее

Александр Пекарь22.01.2014
Евгений Чучкин,Рентабельность у нас ниже из за плохого менеджмента,природные факторы не могут иметь решающего значения.Что тогда говорить о Японии,где почти нет земли,ресурсов,в год несколько тысяч землетрясений,десяток тайфунов,а на кондиционирование они тратят столько же сколько мы на обогрев.
Евгений Чучкин23.01.2014
Александр Пекарь, Согласен с Вами и с товарищем Сталиным насчет менеджмента. Кадры решают все. Естественно природные факторы не являются решающим. Просто экономическая модель завязанная иключительно на получении прибыли для нашей страны тупиковая модель.
Александр Пекарь23.01.2014
Евгений Чучкин, Рыночная экономика основана на получении прибыли.И весь мир живёт по её законам.Проблема России в том , что экономикой заправляют жуликоватые дилетанты.
Евгений Чучкин23.01.2014
Александр Пекарь, Смотря с каких углов смотреть насчет экономики. Да рыночная экономика направлена на получение прибыли я и не спорю но если задуматься то это не есть благо для общества. Основное благо для общества это удовлетворение их потребностей. Я например абсолютно не представляю чем отличается айпод от айфона а тем более их различных нумераций и меняю свой телефон не тогда когда выходит ...

подробнее

Александр Пекарь23.01.2014
Евгений Чучкин, Я тоже за таможенные барьеры,но при нашей коррупции,они приведут лишь к росту контрабанды.Если товар не пользуется спросом его тут же уценяют.Высокая конкуренция не позволяет переложить издержки на покупателя.Рынок довольно сложный механизм,государства регулируют его налогами,таможенными пошлинами,механизмами поддержания конкуренции,особое внимание рынку труда.
Оставить комментарий