Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Апреля 2024 четверг
Сергей Заустьинский
Сергей Заустьинский24.11.2012  с помощью Russia.ru
Церковь в ноутбуке
Духовная составляющая жизни испытывает сильнейшее влияние новых сетевых технологий, новых парадигм общения, что привело к появлению такого явления как Интернет-церковь
Очень заумно о в общем то очевидном. Церковь - это не тусовка, а храм - не дискотека. На мой взгляд, человек, приходящий в храм, приходит для встречи с Богом, в первую очередь, а не для тусовки с друзьями. Вынесение в интернет темы веры, наверное, полезно, т.к. позволяет в "рабочем порядке", выяснять какие то вопросы для дальнейшего понимания. Но никакие интернет-приемы не могут заменить хождение в храм. В интернете невозможно ни исповедаться, ни причаститься, ни приложиться к иконе, ни поучаствовать в литургии. К тому же большой вред интернет наносит тем, что часто инициативу в обсуждении богословских проблем берут люди, совершенно не разбирающиеся даже в азах богословия, но безапеляционно заявляющие о "суевериях и серости быдла, искренне верующих людей". Т.е. в интернете чаще проявляется агрессивное неприятие веры. В Москве, несмотря на увеличение количества храмов, попасть на литургию в субботу или воскресенье не простое дело. Значит вера народа не убывает. И пока с нами Бог, а мы с Богом никакой интернет не поколеблет нашей веры.
Игорь Усимов24.11.2012
Например, вы?
Игорь Усимов24.11.2012
К тому же большой вред интернет наносит тем, что часто инициативу в обсуждении богословских проблем берут люди, совершенно не разбирающиеся даже в азах богословия, но безапеляционно заявляющие о "суевериях и серости быдла, искренне верующих людей".
Вы - один из тех, кто обсуждает веру, но не разбирается в ней.
Сергей Заустьинский25.11.2012
Игорь Усимов, я, конечно, не богослов. Но на уровне прихожанина разбираюсь. А вот услышать, что в моем посте не соответствует богословским нормам и что дало повод заявить " Вы - один из тех, кто обсуждает веру, но не разбирается в ней" очень бы хотелось. Или это так у г-на Усимова - какнул , а там разбирайтесь сами.