Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
5 Мая 2024 воскресенье
Дмитрий Колесников15.11.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Роман Носиков: Возрождение Красного Проекта
В последнее время пошла мода говорить о необходимости возрождения Красного Проекта в качестве спасительной...
Коробит как то "человеческий материал",частью которого сам автор и является, с претензией на объективность, но с сугубо субъективным видением проблемы. Христос стремился научить любить ближнего и жить в согласии с самим собой и своей совестью и стремиться к Богу как совершенству своей Души, но не предлагал все отобрать и поделить. Коммунизм как учение как идея предлагает стремление к совершенному обществу и, как следствие, этого совершенному человеку. Цели вроде похожи, а средства достижения сильно отличаются.
Роман Носиков15.11.2012
Что за ерунду вы несете? Какое еще согласие нес Христос? Согласие с чем? Если он учил соглашаться и тренировать совесть то за что же его распяли тогда?
Дмитрий Колесников15.11.2012
Роман Носиков, не надо вырывать из контекста. А потом, что непонятного в "согласии с самим собой"?
Роман Носиков15.11.2012
Дмитрий Колесников, Никакого согласия с самим собой в христианстве быть не может. Христианство ищет в человеке согласие с Богом, а не с собой. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Дмитрий Колесников15.11.2012
Роман Носиков, то как Вы лично толкуете для себя Слово Божие, это Ваше личное дело. Согласие с Богом и самим собой для меня одно и то же. А потом Христос видел людей и обращался к людям, к рабам Божьим,а не к "человеческому материалу",и учил их жить по-Божески, а не по законам животного мира.
Проводить параллели между Христом и "Моральным кодексом строителя коммунизма" это, конечно ...

подробнее

Саша Драницына17.11.2012
Роман Носиков, "ищет в человеке согласие с Богом" - неразрешимая задачка-то получается. как искать согласия с тем, с кем и поговорить-то нельзя. нельзя придти куда хотел, если не знал, куда шел.