Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Апреля 2024 суббота
Томас Кромвель12.12.2012  с помощью Russia.ru
Русский протестантизм
Сегодня мы с полной уверенностью и ответственностью можем заявлять, что термин "русский протестантизм" имеет право существования, и это сложившаяся данность
И в РПЦ и Римской католической церкви верующим важны личные отношения с Богом и никаких посредников между ними нет и никогда не было, начиная со времен апостола Петра.

Церковь - соль земли, а соль призвана защищать от разложения. Сам Христос создал церковь свою и сказал что врата ада не одолеют ее. Все христиане являются членами церкви, потому что нет места где Бога нет. Нельзя быть христианином и не верить в церковь, потому что ты часть этой церкви.

Поэтому товарищ протестант передергивает!

Вся Библия об отношениях между человеком и Богом и все что происходит внутри РПЦ и РКЦ - это для людей от Бога. Христианство - очень человекоцентрично, ибо даже Сам Бог стал человеком, чтобы спасти человечество от морального разложения, потому что создавал человека для более высоких вещей.

Все эти разговоры о "посредниках" обычная ложь, правда чаще ее распространяют атеисты или люди недалекие, но оказывается ее проповедуют и протестанты. Многие поддержали эту реформацию, например, в той же Англии, чтобы можно было конфисковать земли церкви и поставить церковь под контроль государства, чтобы государство всегда имело послушную подкаблучную церковь, как например, нынешняя королева Англии, которая является главой англиканской церкви и смотрит сквозь пальцы на гей-парады, однополые браки и прочую антихристианскую чушь. А кроме того протестанты нанесли ущерб единству христианского мира, разделив его на протестанский и католический менталитет. Если Лютору не нравился католицизм то он мог бы перейти в православие, но каждый ведь мнит себя величиной, реформатором, ставит себя на постамент истории!

Лютер ничего не возродил, он придумал заново. Когда Христос назвал апостола Петра камнем на котором Он создаст церковь Свою и врата ада не одолеют ее, то Он тем самым сразу указал, что Церковь никогда не утратит своей святости и отпадать от нее не было никакой необходимости. Если людям нужна была святость, очищение, то Христос и так всегда хочет дать это людям, и насильственно отделятся от римской церкви не было нужды.

На самом деле существует только Одна церковь, созданная не через Лютера, а через 12 апостолов и церковь это существует в двух формах: Римская католическая церковь, которая продолжала развиватся подобно церкви первого века нашей эры, и Православная церковь, которая сохранила облик христианства 8 века нашей эры. РПЦ и РКЦ существовали изначально.
Vanished Inocean20.12.2012
Ну и хорошо, что Христос создал свою церковь.
Прекрасный святой и Сын Божий.

Но путей к Богу много.
И не только через Христа.

Проблемы и конфликты начинаются тогда, когда не в меру рьяные адепты какой-либо конфессии начинают заявлять свои права на свою "исключительность" на "мировое господство".

Вы случайно не слышали про таких?