Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Мая 2024 воскресенье
Тихий Дон23.12.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Патриарх Кирилл раскритиковал «креативный класс»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы раскритиковал...
Креативный класс, по мысли патриарха - это не профессия, это образ мыслей и жизни. Взгляните на Навального и сравните себя. Навальный - это икона этой шпаны без рода и племени, но с большими понтами и баблом из всех мест. Они похожи на лягушку с соломинкой в заднем проходе - раздули, аж страшно с первого взгляда, а внутри трусливая и мелкая душонка головастика.
Кен Гуру23.12.2013
Взгляните на Христа и сравните его в фарисеями. Кто из них - креативный класс?
Юра Авдеевий23.12.2013
(Извените повторюсь) По Путину - «креативный класс, - это прежде всего врачи, учителя, работники культуры» - то либо об этом незнал (!?) высокопреосвященнейший, либо - если знал, то (прости Господи) Кирилл что-то не "соотносит" в своей речи, когда говорит про учителей, работников культуры - они мол «пренебрежительно относится к народу, считая его не способным к творческой.деятельности».
Кен Гуру23.12.2013
Юра Авдеевий, не будем о грустном. Креатив - созидание, выдумывание нового, строительство, творчество. Христос - главный креативщик эпохи. После огня и колеса, перед и-нетом и сотиком.
Сергей Андреев23.12.2013
Блестяще!
Харя Кири23.12.2013
Кен Гуру, Бог - Создатель и Творец - т.е. креативщик, причем самый первый. Богохульствует патриарх.
Кен Гуру23.12.2013
Харя Кири, его можно понять. Все, что нужно для процветания РПЦ уже создно, а то, что сверх того - опасно, т.е. вредно.
Харя Кири23.12.2013
Кен Гуру, да, точно так же рассуждал какой-то приемник Магомета, когда поджигал Александрийскую библитеку, дескать в Коране и так все есть, если там хорошие книги, то в них то же самое, что и в Коране, а если не то же, то тем более их надо сжечь - мракобесы!
Сергей Андреев23.12.2013
Кен Гуру, Э-э-э,батенька! Созидание, творчество и "выдумывание нового" есть разные феномены. Это первое. Кроме того, "нового" выдумать нельзя. Именно этим и занимаются современные "креативщики". Можно только изменить форму уже существующего. Огонь и колесо уже были до того, как их применил в "управляемой" форме человек. Как, впрочем, и все в этом ...

подробнее

Кен Гуру23.12.2013
Сергей Андреев, э-э-э-э, мамочка, фигню вы порете. Телефон, звукозапись, радио, телевизор, интернет и сотик перекреэтили жизнь людей так, как никакому Патриарху и не снилось. Вы, либо слишком молоды, чтобы помнить жизнь нашего поколения до всего этого, либо не понимаете ни фига в колбасных обрезках.
Алекс Д23.12.2013
Сергей Андреев,
Мда, компьютер был в каменном веке. Так что ли?
Юра Авдеевий23.12.2013
Сергей Андреев, "Поэтому для "творчества" даже и напрягаться не надо." - вы зыбыли слова Того, смею предположить "последователем" Кого хотели бы быть: "Царство Божие СИЛОЙ БЕРЕТСЯ".
Сергей Андреев23.12.2013
Кен Гуру, как раз наоборот. Я уже достаточно поживший человек, чтобы понимать, что технологические прибамбасы -это просто фишечки, инструмент.А жизнь стояла и стоит, вне зависимости от технологических штучек, на законах природы. А законы пророды неизменны. Природа своих законов в зависимости от человеческих бредней не меняет. Поэтому ничего путного и не получается.Относительно "не ...

подробнее

Кен Гуру23.12.2013
Сергей Андреев, значит не понимаете. Аминь, стало быть.
Сергей Андреев23.12.2013
Алекс Д, Компьютер-это просто инструмент. Лопата. Его значение и полезность зависит от того, кто использует и для чего. Сам по себе никакого значения не имеет.Кроме того, ответственно заявляю, что человеческий мозг по возможностям на порядки превосходит любой из существующих и даже могущих быть компьютеров. Вот здесь и возникает ловушка. Зачем развивать возможности мозга, если их можно ...

подробнее

Сергей Андреев23.12.2013
Юра Авдеевий, Да его и брать-то не надо. Это не крепость. Я же "являюсь" сам по себе, а не последователем. Ибо если быть последователем, то живете Вы не своей жизнью, жизнью того, за кем идете.То есть дарите СВОЮ жизнь кому-то, тому, чьи "советы" исполняете. Всех благ!
Сергей Андреев23.12.2013
Кен Гуру, Ну и ладно! Удачи!
Юра Авдеевий24.12.2013
Сергей Андреев, как вы думаете кроме вашего тела у вас есть еще, например, душа
Сергей Андреев25.12.2013
Юра Авдеевий, Мало того, я не "думаю", а знаю. И душа к телу не имеет отношения. И это тоже знаю. Точно так же, как и то, что душа не имеет отношения к обществу, общественным движениям и прочей ерунде. Это что-то вроде винчестера, жесткого диска. Как вполне возможно очистить жесткий диск, так же возможно очистить душу. Вне зависимости от предыдущих поступков и общественного мнения ...

подробнее

Юра Авдеевий07.01.2014
Сергей Андреев, "возможно очистить душу. Вне зависимости от предыдущих поступков и общественного мнения" - как вы думаете физический закон - "что посеешь, то и пожнешь" - он применим к области психики человека, к области так сказать его души?
Сергей Андреев07.01.2014
Юра Авдеевий, Зависит от того, перед кем Вы собираетесь держать ответ. Если перед людьми-то ДА. Если перед Богом-то НЕТ. Богу нет дела до такой ничтожной малости, как "общественное мнение".
Юра Авдеевий07.01.2014
Сергей Андреев, как вы считаете - Мысли Иисуса (из Назарета) - это мысли от Бога?